前のページ 次のページ>>

2月27日(水)
6年生を送る会・感謝の会

6年生を送る会が開かれ、6年生への感謝や卒業をお祝いする気持ちを発表に込めました。1年生は国語の時間に学習した「くじらぐも」の劇を行いました。インフルエンザのために欠席した児童が多い中、元気にがんばりました。2年生は「みらいにたねをまこう」と題して東京オリンピッククイズやパプリカのダンス、6年生へのプレゼント渡しを行いました。衣装や飾りがばっちり決まっていて、かわいかったです。3年生は「大切なもの」を歌や合奏で表しました。入退場からリズムに乗り、「Y・A・T・A・N・O やたの!」のエールが響き渡りました。4年生は、英語劇「ももたろう」に挑戦しました。小道具などを自分達で手作りをして全て英語で演じ切りました。5年生は、「ありがとう6年生」の気持ちを込めて、キセキを歌い、自分達がこの送る会に込めた願いを発表しました。企画運営をしっかりがんばってくれました。6年生は「さるかに合戦」のその後としての創作劇を行いました。その中のダンス対決では、キレッキレのダンスを披露し盛り上がりました。お世話になった地域ボランティアの皆様への感謝の会も行われました。心温まるとても素敵な会となりました。