小松市教育リンク集

→ TOP

単元名 サイト名 紹介コメント
Reading,Listening Old Stories of Japan 日本昔ばなし 2006年2月現在、170もの日本昔話が英語・日本語で紹介されている。選択教科などで使えそう。
指導案など こんな英語の授業やってます 現役の英語教員 高澤先生のHP。授業の作り方や、評価・4領域の活動などについて丁寧に紹介してある。
教科書 開隆堂出版株式会社
平成18年度2,3年用教科書会社
開隆堂出版株式会社のページ。小中高取りそろっており、「先生向け」-「サポート資料」とクリックしていくと資料やワークシートの見本などがある。
東京書籍
平成18年度1年用教科書会社
平成18年度新教科書「New Horizon」の東京書籍のページ。小中高各教科取りそろっており、役立ちそうな資料満載。
(会員登録をすると、より多くの資料が見られます。)
素材集 元気イングリッシュ! ゲーム・オリジナルの歌など、楽しく英語を学ぶためのヒントやアイディア満載のページ。特に小学校英語が充実。
Yahoo!きっず学習ゲーム 小・中学校の英語・数学(算数)の学習が出来る。文法の説明ページなどは大変親切でよくまとめてある。
教室のアイデア ワークシート集などが充実。今後役立ちそうな素材がたくさんある。
単語・小テストなど 中学英語の基本単語 中学英語の基本単語を、記憶のメカニズムに沿って繰り返し覚えていくシステムは秀逸。生徒の自学によさそう。
つくえのまえ.net 高校入試対策、定期テスト対策のための小テスト集などがあります。コピーフリーなのが嬉しい。
リンク集 中学校英語科のリンク集 かなり広範囲に渡る英語学習のサイト及びリンク集。自分のニーズに合わせてアクセスできるのが魅力。小・中各教科のページも充実している。
English Navi 英語学習に役立つサイト かなり広範囲に渡る英語学習のサイト及びリンク集。自分のニーズに合わせてアクセスできるのが魅力。
英語学習に役立つリンク集サイト かなり広範囲に渡る英語学習のサイト及びリンク集。自分のニーズに合わせてアクセスできるのが魅力。
↑ページTOPへ