全般 東書Eネット 平成18年度新教科書「New Horizon」の東京書籍のページ。小中高各教科取りそろっており、役立ちそうな資料満載。
(会員登録をするとより多くの資料を見ることが出来ます)
英語科教材データベース 小学校編から高校編まで、授業ですぐ使えるプリントや絵・写真などの素材集がてんこ盛り。音声教材まである!
元気イングリッシュ! ゲーム・オリジナルの歌など、楽しく英語を学ぶためのヒントやアイディア満載のページ。特に小学校英語が充実。
Yahoo!きっず学習ゲーム 小・中学校の英語・数学(算数)の学習が出来る。文法の説明ページなどは大変親切でよくまとめてある。
小学校英語・スペースアルク 小学校英語の最新情報がいろいろ載っている。役立ちそうな教材の紹介なども充実。