小・中各教科 教科教育のページ 小・中各教科に関するサイト。リンク集が大変充実しており、見応えあり!
シリウス/静岡教育サークル 教科別に授業実践事例を紹介しています。
Hello School インターネット上の学校で学習が出来るサイト。教科ごとに特色があり、解説のページや練習問題が充実している。
小・中・盲聾養護各教科 山口県教育研究所
教育情報ポータルサイト
校種別、教科別に画像素材、WEB教材、教育資料、ライブラリー、リンク集などが用意されている。大変情報量が豊富。
小学校各教科・特別支援教育 Leeのきょうざいかん 養護学校に勤めていらっしゃる方が作成されているサイト。小学校(特別支援学習)向けの国語・算数・英語・社会・物語やゲームなどの教材やプリントなどが豊富に紹介されています。